Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Добровольческие отряды общеобразовательных организаций могут получить гранты

Добровольческие отряды общеобразовательных организаций могут получить гранты

Стартовал приём заявок на Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы». Общеобразовательные организации, на базе которых действуют добровольческие отряды, имеют право претендовать на получение финансовой поддержки на реализацию своего проекта. Победители получат гранты на развитие своих проектов, сумма субсидии составляет от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Заявочная кампания пройдет до 25 апреля. В этом году было решено провести конкурс по четырем номинациям: проекты, направленные на проведение совместных мероприятий с благотворительными фондами; проекты, направленные на заботу о животных; проекты, направленные на оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны и пожилым одиноким людям, нуждающимся во внимании и уходе; проекты, направленные на оказание помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Оценивать проекты будут эксперты по 10 критериям, ознакомиться с которыми можно в положении конкурса. К участию приглашены действующие добровольческие отряды в составе 4-15 человек под руководством куратора.

«Сумма гранта в этом году составляет от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, его может получить проект, который войдет в книгу победителей. Также интересен бонус для педагогов: те педагоги, которые одни из первых подадут заявки в конкурс, получат доступ к курсам повышения квалификации на нашей платформе корпоративного университета», – сообщила заместитель исполнительного директора Российского движения школьников Екатерина Самсонова.

Заявка на Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы» заполняется в электронной форме куратором добровольческого отряда на сайте рдш.рф в следующем порядке:

  • куратор добровольческого (волонтерского) отряда регистрируется на сайте рдш.рф;
  • куратор заполняет все обязательные поля заявки в разделе «Проекты» в том числе полное наименование общеобразовательной организации, контактные данные общеобразовательной организации, наименование добровольческого (волонтерского) отряда на базе общеобразовательной организации, данные о кураторе добровольческого (волонтерского) отряда, составе добровольческого (волонтерского) отряда, название проекта, а также выбирает номинацию Конкурса, в которой предполагается участие добровольческий (волонтерский) отряд.

Заявка на Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы» также должна содержать в себе:

  • паспорт проекта (Приложение № 2);
  • детализированную смету проекта, запрашиваемая сумма которой не должна быть менее 100 000 рублей и более 300 000 рублей;
  • согласие на обработку персональных данных на каждого участника и куратора добровольческого (волонтерского) отряда;
  • копию подписанного соглашения о сотрудничестве с благотворительным фондом или некоммерческой организацией в сфере добровольчества (волонтерства) для участия в номинации «Проекты, направленные на проведение совместных мероприятий с благотворительными фондами и некоммерческими организациями в сфере добровольчества (волонтерства)».

Итоги Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» будут объявлены в период с 29 по 4 мая 2021 года (включительно).

Положение конкурса доступно по ссылке: https://vk.cc/c0y1en

Источник: ЧРО РДШ