Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Молодежь Южного Урала собралась на региональном форуме «Территория смыслов»

Молодежь Южного Урала собралась на региональном форуме «Территория смыслов»

На протяжении недели участники регионального этапа Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов» будут «искать смыслы» совместно с региональными и федеральными спикерами.

Участниками «Территории смыслов. Южный Урал» стали молодые ребята, проживающих в Челябинской области: студенты вузов и ссузов, специалисты по воспитательной работе высших образовательных учреждений, государственные и муниципальные служащие, отвечающие за реализацию государственной молодежной политики, а также медиаспециалисты и активисты молодежных общественных организаций.

На ближайшей неделе им предстоит составить портрет молодых людей, выявить их интересы и запросы через опросы и глубинные интервью, чтобы изменить подходы к работе в сфере молодежной политики. Ключевой идеей форума является определение способов вовлечения «невовлеченной» молодежи.

Форум открылся панельной дискуссией с первым заместителем Губернатора Челябинской области Ириной Гехт и начальником Главного управления молодежной политики Челябинской области Светланой Калимуллиной.

«Мы понимаем, что конкурентоспособность региона и наше будущее это – люди, качество жизни, здравоохранение, образование и молодежь. И год назад мы приняли решение воссоздать Главное управление молодежной политики, чтобы у вас было больше возможностей для реализации своих инициатив», – обратилась с приветственным словом к участникам Ирина Гехт.

Перед системой молодежной политики в последнее время остро встают вопросы о том, кого считать вовлеченной аудиторией, что ее интересует, какой ценностный портрет невовлеченного человека, и почему одни мероприятия и пространства популярны, а другие остаются незамеченными среди широкой аудитории.

Уже во время первой панельной дискуссии спикеры вместе с участниками начали выделять, что необходимо молодым людям для самореализации в родном крае. Работа по формированию новых подходов будет идти на концепт-сессии всю ближайшую неделю.

«Форум – это шаг навстречу тому, чтобы повысить квалификацию специалистов молодежной политики, расширить ваши взгляды и умения по работе с молодежью, и делать так чтобы эта сфера активнее развивалась в ваших территориях. Мы готовы слушать, слышать и принимать ваши идеи, чтобы наше совместное дело становилось эффективнее и продуктивнее», отметила Светлана Калимуллина.

В рамках регионального этапа форума «Территория смыслов» в Челябинской области участники изменят подход к разработке мероприятий молодежной политики, на примере существующих, в соответствии с потребностями и запросами молодежи региона. Лучшие концепции будут представлены в последний день форума представителям федеральных, местных органов власти и образовательного сообщества, в числе которых Губернатор Челябинской области Алексей Текслер, начальник Главного управления молодежной политики Челябинской области Светлана Калимуллина, проректор НИУ ВШЭ Валерия Касамара.

Организаторами форума в Челябинской области является Главное управление молодежной политики Челябинской области, Институт социальных инноваций молодежи «Продвижение» при поддержке платформы АНО «Россия – страна возможностей» и Федерального агентства по делам молодежи. Образовательный партнер – Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики».