Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

На Южном Урале появится региональный Волонтёрский центр РМК

На Южном Урале появится региональный Волонтёрский центр РМК

На форуме «Территория смыслов. Южный Урал» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Главным управлением молодежной политики Челябинской области и благотворительным фондом «Русской медной компании». Основное направление работы — это включение активистов региона в добровольческую деятельность в территориях присутствия РМК.

Представители волонтерского центра РМК «Сила Урала» рассказали участникам областного молодежного форума, что они работают в 7 различных направлениях: социальное, гражданско-патриотическое, спортивно-событийное и экологическое добровольчество, академия волонтера, формирование Добро.Центров и реализация грантовых конкурсов. К добровольческой деятельности привлекаются сотрудники компании, местные сообщества, жители территорий присутствия, а также студенты и школьники. Волонтеры центра «Сила Урала» в период пандемии организовали доставку продуктовых наборов, медикаментов и СИЗ инвалидам, многодетным семьям и людям, оставшимся без работы.

«Благотворительный фонд РМК поддерживает добровольцев ресурсного центра «Сила Урала» уже два года. И мы давно понимали, что необходимо создание Волонтёрского центра Русской медной компании, так как масштабы помощи с каждым годом только увеличиваются. В июле 2020 года, когда в Нижних Серьгах произошло наводнение, мы одними из первых привезли пострадавшим питьевую воду и продуктовые наборы. В 2021 году во время наводнения в Верхней и Нижней Салде волонтёры помогали разбирать завалы и выкачивать воду из погребов. Также в период летних пожаров волонтёры помогали сотрудникам МЧС бороться со стихией», – рассказала руководитель Благотворительного фонда РМК Татьяна Баланчук.

Чтобы усилить работу и системно поддерживать добровольчество на территории Челябинской области, руководитель Благотворительного фонда РМК Татьяна Баланчук и начальник Главного управления молодежной политики Челябинской области Светлана Калимуллина подписали соглашения о сотрудничестве.

«Соглашение позволяет нам не только закрепить сотрудничество с крупной компанией, которая в большом объеме поддерживает социальные проекты на территории Челябинской области, но и благодаря синергетическому эффекту сделать жизнь в территориях присутствия РМК лучше», – отметила начальник Главного управления молодежной политики Челябинской области Светлана Калимуллина.

Для волонтеров будут проводить обучение, рассказывать, как правильно действовать в различных ситуациях. Добровольческие штабы будут созданы также на заводах «Русской медной компании», чтобы оказывать необходимую помощь в территориях присутствия.

Отметим, что в Челябинской области 5 территорий присутствия компании: Варненский, Сосновский район, города Карабаш, Верхнеуральск и Кыштым.